Gemeindefest mit viel Wasser in der Luft

Sonne und Temperaturen über 30°C wurden für den 29.06.2019 laut Wetterbericht vorausgesagt. Die Geschwister der Gemeinden Rathenow und Tangermünde trafen sich in Wust auf dem Sportplatz. Um auch in diesem Jahr wieder ein paar schöne Stunden gemeinsam zu verbringen, wurden Wasserbecken und eine Dusche aufgestellt. Für den nötigen Schatten sorgten die aufgebauten Zelte.

Zum Mittag versorgten uns die Grillmeister mit leckerem Fleisch und Würstchen. Dazu hatten viele fleißige Helfer Salate zubereitet.

Mit vollen Bäuchen ging es dann in einen der zahlreichen Pools. Groß und Klein hatten viel Spaß bei wilden Wasserbombenschlachten und beim Jagen mit Wasserpistolen, sogar eine Wasserrutsche kam zum Einsatz. An einem schattigen Plätzchen mit bunten Seifenblasen konnten Aquarelle malt werden oder sich bunte Bildchen auf den Körper kleben lassen.

Das kühlere Scheunentheater diente als Kulisse für eine Versteigerung. Es konnten einige seltene Gegenstände erworben werden. Der Erlös wird karitativ gespendet. Danach wurde sich nochmal bei Kaffee und Kuchen gestärkt. Ein schöner Tag ging zu Ende. Zum Schluss halfen viele Hände beim Aufräumen.